Entradas

Mostrando entradas de mayo 28, 2018
Imagen
Sazón y Sabor...ajíes peruanos El 26 del presente mes la Municipalidad de Lima, Universidad Agraria La Molina y la ONG CCORI han realizado un concurso en la plazuela "Las Limeñitas" a fin de resaltar los más de 300  tipos de ajíes en el Perú. Además es importante resaltar las propiedades beneficiosas, que detallo para valorar aún más este capsicum baccatum. Papilas gustativas: Activa las papilas gustativas produciendo mayor salivación. Pancreas: El efecto insulinotrópico permite segregar mayor cantidad de insulina. Importante para diabéticos. Estómago: Elimina bacterias del estómago evitando sufrir de enfermedades como la salmonella. Cerebro: Estimula el sistema nervioso, produciendo endorfinas ideal para el relajamiento y bienestar Próstata: La capsaicina (componente del ají) permite proteger el ADN de los carcinógenos reduciendo la posibilidad de sufrir cáncer de próstata. Nuestra biodiversidad no sólo da sabor sino que además beneficios preventivos pa...